Type Here to Get Search Results !

ছোঁয়াচে রোগে আক্রান্তদের দিয়ে মধুবনে খাবার তৈরি

ছোঁয়াচে রোগে আক্রান্তদের দিয়ে মধুবনে খাবার তৈরি

ছোঁয়াচে রোগে আক্রান্ত কর্মীরা তৈরি করেন খাদ্যপণ্য। ব্যবহার করা হয় অননুমোদিত রং, রাসায়নিক দ্রব্য ও পোড়াতেল। সমস্যা রয়েছে লেবেলিংয়েও। খাদ্য প্রক্রিয়াজাতকরণে এমন উদ্রেককর পরিবেশ বিরাজ করছে মধুবন সুইটসে।

চট্টগ্রাম প্রতিনিধি

ছোঁয়াচে রোগে আক্রান্ত কর্মীরা তৈরি করেন খাদ্যপণ্য। ব্যবহার করা হয় অননুমোদিত রং, রাসায়নিক দ্রব্য ও পোড়াতেল। সমস্যা রয়েছে লেবেলিংয়েও। খাদ্য প্রক্রিয়াজাতকরণে এমন উদ্রেককর পরিবেশ বিরাজ করছে মধুবন সুইটসে। 

সোমবার (১১ ডিসেম্বর) নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের অভিযানে এমন চিত্র ধরা পড়েছে। সংস্থার নির্বাহী ম্যাজিস্ট্রেট মো. আব্দুস সোবহান প্রতিষ্ঠানটিকে ৩ লাখ টাকা জরিমানা করেছেন।

বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার মো. ফারহান ইসলাম  বলেন, মধুবন সুইটস ইন্ডাস্ট্রিতে অভিযান চালানো হয়। প্রতিষ্ঠানটিতে অস্বাস্থ্যকর পরিবেশে বিভিন্ন খাদ্য প্রস্তুত হচ্ছিল। এছাড়া অননুমোদিত রং, রাসায়নিকের (হাইড্রোজ) পাশাপাশি পোড়াতেলের ব্যবহার হচ্ছিল এসব খাদ্য দ্রব্যে।

অন্যদিকে, হোসেন ফুড অ্যান্ড কোম্পানি (ডায়মন্ড সেমাই অ্যান্ড নুডলস) নামে আরেকটি কারখানায় অভিযানে নানা অসঙ্গতি পাওয়া যায়। এসব অপরাধে নিরাপদ খাদ্য আইন, ২০১৩ এর সংশ্লিষ্ট বিধানানুযায়ী মধুবনকে তিন লাখ টাকা ও হোসেন ফুড অ্যান্ড কোম্পানিকে দুই লাখ টাকা জরিমানা করা হয়।

বাংলাদেশ জার্নাল/ওএফ

© Bangladesh Journal


from BD-JOURNAL https://www.bd-journal.com/bangladesh/255598/ছোঁয়াচে-রোগে-আক্রান্তদের-দিয়ে-মধুবনে-খাবার-তৈরি

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.